Sie erreichen uns unter: (0211) 8 66 42 298

In der Wärme zu Hause sein.

Holzpellet Plus Hier finden Sie mehr Informationen zu Holzpellets.

Exkurs: Experteninterview mit Dr. Tim Schmidla

01.02.2019 —  

Energieeffizienz und Erneuerbare Wärme in Gebäuden

Dr. Tim Schmidla ist Experte aus dem Bereich Energieeffizienz und Erneuerbare Wärme in Gebäuden und Quartieren der EnergieAgentur.NRW.
Vor der Einführung des Energieausweises für Gebäude lagen Mietern, Eigentümern und potenziellen Käufern nur wenige verlässliche Informationen über den energetischen Zustand der jeweiligen Wohnung oder des betreffenden Hauses vor. Mit Einführung des verpflichtenden Energieausweises durch die Energieeinsparverordnung (EnEV) 2007 wurde diese Lücke geschlossen. Der Energieausweis macht es seitdem möglich, die Energieeffizienz und damit die langfristigen Energiekosten einer Immobilie einzuschätzen und zu vergleichen. Seit 2008 wurden die ersten Energieausweise ausgestellt, welche nun nach zehn Jahren ihre Gültigkeit verlieren und teilweise neu ausgestellt werden müssen. Was dabei zu beachten ist, erklärt Dr. Tim Schmidla, Experte aus dem Bereich Energieeffizienz und Erneuerbare Wärme in Gebäuden und Quartieren der EnergieAgentur.NRW.

Das Experteninterview zu diesem Thema lesen Sie hier!

Kalenderblatt

02 - 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 
01
02 03
04
05 06
07
08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28  
01.02.2019

Exkurs: Experteninterview mit Dr. Tim Schmidla

Energieeffizienz und Erneuerbare Wärme in Gebäuden

EnEV regelt: 30 Jahre alte

Heizkessel müssen ersetzt werden
04.02.2019

progres.NRW

Förderperiode 2019 - startet heute ohne Änderungen!
07.02.2019

EU-Energielabel für Heizungen

Klassifizierung verschärft sich ab September 2019

Effizienzlabel für Heizungen

Seit Januar Pflicht für alte Anlagen bis einschl. 1995

Seite drucken

Um unsere Internetseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Einverstanden!